melhor bolo de canecaAlimentação | Bolo de caneca

dezembro 08, 2015

Este bolo de chocolate é o meu midnight guilty pleasure, confesso. Sabe-me pela vida comê-lo de noite, enrolada numa manta a ver uma filme ou uma série. É tão fácil de fazer que dá vontade de comer todos os dias, mesmo sabendo que faz mal e essas coisas todas! A receita foi a minha irmã que me deu, é uma receita de bolo de caneca para o microondas, mas que fica mil vezes melhor no forno.


Ingredientes:

  • Uma chávena* de farinha
  • Uma chávena de açúcar
  • Uma chávena de chocolate em pó
  • Uma chávena de óleo
  • Um ovo
  • Meia chávena de leite morno

Preparação:

  1. Num copo alto (de medidas) juntar todos os ingredientes;
  2. Com uma vara de arames misturar tudo até que fique uma massa homogénea.
  3. Pré-aquecer o forno a 180º.
  4. Untar duas taças** ou forrar com papel vegetal.
  5. Transferir a massa para as duas taças.
  6.  Ajustar a altura do tabuleiro do forno a uma altura elevada.
  7. Levar as taças aos forno, a 160º por entre 5 a 10 minutos.
* A chávena usada nas medidas é sempre de café (das mais pequeninas).
** Taças de sobremesa mas que possam ir ao forno.

A receita dá para dois bolos, caso queiram só um, podem guardar a massa no frigorífico para outro dia (nunca deixei mais que um dia). Depois é só juntar um pouco de leite morno, voltar a misturar tudo e ir ao forno. 
   
Mais simples que isto é impossível! Depois de tirar o bolo do forno gosto de o comer ainda quente, por isso forro sempre a taça com papel vegetal, porque depois é mais fácil para desenformar. Gosto também de polvilhar com açúcar em pó ou coco ralado (só porque fica mais bonito) e de acompanhar com gelado. Confesso que nunca controlo o tempo que deixo o bolo no forno mas às vezes consigo que ele fique cozido por fora, mas por dentro não, então parece mesmo um petit gâteu e fica a coisa mais deliciosa do mundo!

You Might Also Like

10 comentários

  1. Adoro bolo de caneca! Tenho que experimentar esta receita :)

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico, fiquei com uma vontade louca de provar. Deve ser uma delícia :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de caneca, é uma delícia!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. também faço isso :P e fica maravilhoso.. temos é de comer logo se não fica parece borracha ahah
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ana Pinheiro: Se fizeres no forno não fica a parecer borracha. Fica super fofo quer comas logo, uma hora depois ou no dia seguinte :)

    ResponderEliminar
  6. Todos os bolos de caneca que fiz sabiam-me a crú...

    ResponderEliminar

Subscribe